Полезные свойства петрушки - от свежести дыхания до борьбы с вопалением


Когда вы видите свежую веточку петрушки, украшающую вашу тарелку, вы едите ее или игнорируете? Согласно исследованиям, его обязательно стоит съесть.



Петрушка - больше, чем просто украшение. Как и мята, петрушка освежит дыхание, если ее откусить. Эта трава может помочь пищеварению, поэтому в следующий раз, когда вы увидите свежую петрушку на своей тарелке, не игнорируйте эту небольшую любезность со стороны своего шеф-повара - используйте ее после еды.

Польза петрушки для здоровья

Исследования показывают, что когда-то народные целители использовали петрушку для лечения различных заболеваний.

Уменьшает воспаление

Богатая антиоксидантами, такими как витамины А, С и Е, она помогает бороться с окислительным стрессом и уменьшать воспаление. 

Придает коже молодой вид

Благодаря высокому содержанию витамина С, петрушка помогает сохранить кожу молодой и здоровой. Витамин С важен для выработки коллагена - белка, придающего коже эластичность.

Помогает укрепить кости

Петрушка - отличный источник витамина К, который важен для здоровья костей. Витамин К вместе с кальцием помогает укрепить кости.

Поддерживает пищеварение

Петрушка обладает определенными свойствами, которые помогают пищеварению и уменьшают вздутие живота. Она может помочь избавиться от газов и облегчить незначительные проблемы с пищеварением.

Освежает дыхание

Это отличное естественное средство от неприятного запаха изо рта. Раньше люди жевали петрушку после того, как съели чеснок или лук, чтобы избавиться от резкого запаха во рту. Согласно исследованиям, петрушка обладает дезодорирующим действием против соединений серы в пищевых продуктах, которые могут оставлять неприятный запах.

Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.