Американские кардиологи: лучший продукт для сердца - это рыба


Американская ассоциация кардиологов выпустила новые рекомендации по питанию, где заявила, что когда дело доходит до здоровых источников белка, лучшее блюдо - рыба. Закуска из белой рыбы вкусна, легко готовится и полезна для сердца.



«Мы рекомендуем людям есть рыбу не реже двух раз в неделю. Это дает сытное блюдо с относительно низким содержанием насыщенных жиров по сравнению с чем-то вроде гамбургера или пирога с заварным кремом», - сказала Алиса Х. Лихтенштейн, старший научный сотрудник и директор отдела сердечно-сосудистого питания. Лаборатория Университета Тафтса в Бостоне.

Каждая порция белой рыбы содержит 21 грамм белка. Рыба также является хорошим источником жирных кислот омега-3, которые укрепляют здоровье сердца. По словам Лихтенштейна, если вы хотите увеличить потребление омега-3, замените в этом рецепте белую рыбу лососем.

«Рыба не требует длительного приготовления, и есть много разных способов ее приготовления», - сказал Лихтенштейн. «Рыба очень гибкая, когда дело касается методов приготовления и сочетания с другими ингредиентами».

С чем сегодня рыба?

То, с каким гарниром вы едите рыбу также имеет значение. По мнению представителей американской ассоциации кардиологов, наиболее предпочтительна свежая зелень, особенно кинза, авокадо, лук и чеснок. Если хочется разнообразия - добавьте кусочки ананаса, брокколи и коричневый рис.

Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.