Сельдерей - суперпродукт, борющийся с метаболическим синдромом и диабетом


Метаболический синдром относится к группе факторов риска сердечных заболеваний, диабета и других хронических заболеваний. Некоторые подвержены риску развития метаболического синдрома: люди с диабетом, женщины с синдромом поликистозных яичников, те, кто принимает препараты, влияющие на артериальное давление, уровень холестерина и сахара в крови. От стеблей до листьев и семян сельдерей богат полезными соединениями, которые борются с метаболическим синдромом.



Вот лишь некоторые из способов, которыми сельдерей помогает сдерживать метаболический синдром.

Сельдерей содержит фитохимические вещества, уменьшающие окислительное повреждение.

Добавление сельдерея в свой рацион означает, что вы также получаете такие соединения, как флаванолы, бета-каротин и витамин С, среди других - все они являются мощными антиоксидантами. Когда клетки перерабатывают пищу и реагируют на окружающую среду, они производят отходы, называемые свободными радикалами.

Регулирует артериальное давление

Недавнее исследование, опубликованное в  журнале Natural Medicine Journal,показало, что экстракты семян сельдерея содержат 3-н-бутилфталид , природное соединение, которое оказывает такое же действие, как и сосудорасширяющие препараты, на открытие кровеносных сосудов.

Помогает избавиться от симптомов диабета

Министерство сельского хозяйства США перечисляет сельдерей как диетический источник лютеолина, известного своими антираковыми, противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Исследователи из  Национального университета Кёнпук в Южной Корее продемонстрировали, что лютеолин может снизить инсулинорезистентность и уменьшить воспаление, связанное с ожирением.

Ранее Медикфорум писал о полезных продуктах, способных «убить» печень.