Названы 5 лучших продуктов для борьбы с хроническим воспалением


Внешние травмы и инфекции - не единственные причины воспаления. Недостаток сна, чрезмерный стресс и даже генетика могут вызвать воспаление. Самым упускаемым из виду и недооцениваемым фактором является неправильная диета, полная продуктов, вызывающих воспаление. Подумайте о жареной пище и сахаре. Если пища может вызвать воспаление, пища может и бороться с ним. Многочисленные исследования показывают, что определенные продукты могут противодействовать вредным последствиям хронического воспаления.

4 лучших продукта для борьбы с воспалением

1. Ягоды  - их пигменты действуют как антиоксиданты, которые помогают уменьшить воспаление, укрепить иммунитет и снизить риск нескольких хронических заболеваний. Другие растительные соединения в ягодах, такие как флавоноиды, фенольные кислоты и дубильные вещества, помогают нейтрализовать вредные эффекты воспаления.
2. Брокколи  - как и другие представители рода Brassica, полны растительных химических веществ, называемых глюкозинолатами, которые действуют как антиоксиданты. Сульфорафан, еще один антиоксидант брокколи, также помогает уменьшить факторы, вызывающие воспаление.
3. Виноград  - те же растительные пигменты в ягодах можно найти и в винограде. Помимо уменьшения воспаления, эти растительные пигменты также могут снизить риск некоторых заболеваний, связанных с воспалением, включая болезни сердца и диабет.
4. Жирная рыба  - лосось, сардины и скумбрия содержат значительное количество омега-3 жирных кислот. Эти полезные жиры известны своими противовоспалительными и профилактическими свойствами.
5. Вишня  - катехины, еще один вид противовоспалительных соединений, которыми богата вишня. Эти вещества уменьшают воспаление и помогают защитить клетки и молекулы от повреждений.

Ранее Медикфорум писал о натуральных средствах защиты от коронавируса.