Названа самая полезная рыба
Рыба является важнейшим источником микроэлементов, однако далеко на каждый сорт рыбы может похвастаться благотворным влиянием на организм. Исполнительный директор Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка Александр Фомин назвал виды рыб, которые идеально подходят для употребления в пищу.
По его словам, лучше отдавать предпочтение морской рыбе, поскольку она считается более полезной.
"Если люди с детства потребляли рыбу из внутренних водоемов, она им привычна, любима, ее сложно чем-то заменить. Лещ, вобла, судак, карп, сазан. Предпочтения остаются на всю жизнь. Любая рыба полезная, главное следить, чтобы она была выловлена в экологически чистых районах, подальше от крупных городов, в чистых озерах и реках", - пояснил специалист.
"Вся рыба содержит много белка. В плане жира наиболее полезна та рыба, которая живет на севере, в холодных водах, северных морях, потому что жир, который в ней содержится, содержит большое количество непредельных кислот, так называемая Омега-3. Непредельные кислоты, во-первых, незаменимы, без них организму тяжело сохранять физиологический тонус. Во-вторых, эти кислоты являются своеобразным очистителем организма, поскольку связывают все вредные радикалы. Северная рыба – это треска, минтай, пикша, камбала, селедка. Эта рыба в большом количестве промышляется и в достаточном количестве представлена на российском рынке", - добавил Фомин радио Sputnik.