Миндаль, яйца и еще 3 лучших суперпродукта для здоровья ваших глаз


Защитите свое зрение с помощью этих питательных (и вкусных) продуктов.

Черника

Эти фиолетовые ягоды богаты антоцианами, мощными антиоксидантами, которые укрепляют структуру коллагена в сетчатке и обеспечивают дополнительную защиту зрения, отмечает Джоанна Седдон, доктор медицины, эксперт по дегенерации желтого пятна и соавтор книги «Правильно питайтесь для вашего зрения».

Шоколад

Флавоноиды, содержащиеся в темном шоколаде, могут помочь улучшить зрение у людей с глаукомой, а также снизить риск дегенерации желтого пятна. Но употребляйте в умеренных количествах, иначе у вас появятся другие проблемы со здоровьем.

Яйца

Яичные желтки содержат те же мощные защитные антиоксиданты, лютеин и зеаксантин, потребляющие от двух до четырех яиц в неделю, имеют значительно меньший риск развития поздней стадии возрастной дегенерации желтого пятна, чем те, кто потребляет одно яйцо или меньше в неделю в течение 15 лет. Яичные желтки также являются богатым источником витамина D, который также может помочь защитить от дегенерации желтого пятна.

Морковь

Ни один список продуктов, спасающих зрение, не будет полным без моркови. Она морковь является богатым источником бета-каротина, антиоксидантного каротиноида, который ваше тело превращает в витамин А, необходимый для хорошего зрения. Витамин А помогает в производстве как палочковых, так и колбочек в глазах, которые помогают вам видеть в условиях низкой освещенности и различать цвета. 

Миндаль

Миндаль - отличный источник витамина Е, антиоксиданта, который защищает глаза от повреждения свободными радикалами. Исследования также показали, что люди, потребляющие относительно много витамина Е с пищей, имеют на 20 процентов меньший риск развития возрастной дегенерации желтого пятна. 

Ранее Медикфорум писал о том, что медики определили главных распространителей коронавируса.