6 многообещающих преимуществ грибов для здоровья


Польза грибов многофункциональна - они полны витаминов и минералов, дают ощущение сытости и содержат питательные вещества которые способствуют здоровью не только тела, но и мозга.

Дают энергию

Грибы являются отличным источником витаминов группы B, таких как рибофлавин (B2), фолат (B9), тиамин (B1), пантотеновая кислота (B5) и ниацин (B3). Эти витамины вместе превращают пищу, которую мы едим, в топливо.

Укрепляют здоровье сердца

В грибах мало калорий и натрия, почти нет жира и холестерина. Эти характеристики делают его одним из лучших продуктов для здоровья сердца. Их богатый вкус умами также делает их ароматным заменителем красного мяса.

Укрепляют кости

Некоторые грибы, продаваемые в магазинах, обрабатываются ультрафиолетом в период их роста, чтобы увеличить содержание витамина D. Эти обработанные грибы являются одним из лучших источников витамина D, питательного вещества, необходимого для здоровья костей.

Помогают сохранять молодость

Грибы содержат высокие концентрации глутатиона и эрготионеина. Считается, что эти антиоксиданты необходимы для борьбы со старением из-за их защитного действия от окислительного стресса, который может вызывать видимые признаки старения.

Помогают обострить вашу память

Холин, еще одно важное питательное вещество в грибах, может помочь сохранить вашу память даже в более зрелом возрасте.

Способствуют здоровому старению мозга

Несколько исследований показывают, что содержащиеся в грибах глутатион и эрготионеин помогают замедлить снижение когнитивных функций, которое происходит с возрастом.

Ранее на Медикфорум мы писали о главных распространителях коронавируса.