Этот уникальный чай поможет бороться с ожирением и регулировать уровень триглицеридов
Южнокорейские исследователи решили ферментировать зеленый чай и изучить возможные преимущества сочетания этого суперпродукта с традиционным процессом, используемым для приготовления здоровой пищи. Затем они проверили влияние экстракта, полученного из ферментированного зеленого чая, на дифференциацию жировых клеток (адипогенез) и синтез жирных кислот (липогенез). Эти два процесса имеют огромное влияние на метаболическое здоровье.
Ферментированный зеленый чай помогает бороться с ожирением
Предыдущие исследования продемонстрировали благотворное влияние зеленого чая на метаболизм. Этот популярный напиток со слегка горьковатым вкусом обладает способностью регулировать липидный обмен, что помогает облегчить нарушения обмена веществ . С другой стороны, ферментированные пищевые продукты улучшают здоровье, модулируя иммунный ответ и энергетический обмен.Чтобы максимизировать эти преимущества, исследователи ферментировали зеленый чай, а затем обработали культивированные адипоциты (жировые клетки) экстрактом, полученным из него. Они обнаружили, что ферментированный экстракт зеленого дерева (FGT) ингибирует адипогенез и липогенез в адипоцитах, а также увеличивает экспрессию мРНК генов, связанных с окислением жирных кислот, в дифференцированных миоцитах (мышечных клетках).
Исследователи приписали благотворное влияние FGT на метаболизм липидов эпигаллокатехин галлату (EGCG), главному катехину, содержащемуся в зеленом чае. Основываясь на своих выводах, они пришли к выводу, что ферментированный зеленый чай - это новая функциональная пища, которую можно использовать для контроля ожирения и липидного обмена.
Ранее Медикфорум писал о том, в каких позах лучше спать.