Переход к Средиземноморью: 6 преимуществ одной из самых здоровых диет в мире
Есть диета, которая стоит выше остальных, выдержав испытания временем и тенденциями в отношении здоровья: средиземноморская диета. В отличие от других диетических причуд, эта система питания не обещает чудес или мгновенных результатов. Вместо этого она делает упор на употребление свежих и полезных продуктов для улучшения общего состояния здоровья.
Учитывая этот впечатляющий список питательных растительных продуктов, неудивительно, что средиземноморская диета связана с столь же впечатляющим списком доказанных наукой преимуществ для здоровья.
- Более долгая жизнь. Средиземноморская диета может быть секретом долгой жизни. Эксперты считают, что соблюдение этой диеты может снизить риск смерти из-за низкого содержания животного белка, сахара и высокого содержания антиоксидантов.
- Здоровый кишечник. Продукты растительного происхождения, такие как фрукты, овощи и бобовые, улучшают здоровье кишечника из-за высокого содержания клетчатки. Клетчатка, важный макроэлемент, питает триллионы бактерий в нашем кишечнике, которые защищают его от болезней.
- Снижение риска рака. Средиземноморское питание может помочь предотвратить развитие некоторых видов рака, в том числе рака толстой кишки и груди. Это преимущество может быть связано с более высоким потреблением богатых антиоксидантами фруктов и овощей, которых требует средиземноморская диета.
- Улучшение здоровья сердца Она связана со снижением риска болезней. Рыба, орехи и оливковое масло изобилуют жирами омега-3, которые снижают уровень плохого холестерина и высокое давление.
- Снижение риска развития деменции. Жиры Омега-3 полезны для мозга. Данные показывают, что диета, богатая этими жирами и антиоксидантами из растительной пищи, может помочь замедлить развитие нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера.
- Управление диабетом. Людям с диабетом особенно рекомендуется перейти на средиземноморскую диету. Во-первых, натуральный сахар во фруктах не повышает уровень сахара в крови так сильно, как добавленный сахар. Сложные углеводы из цельного зерна также помогают поддерживать стабильный уровень сахара в крови.