Люди лучше запоминают расположение высококалорийных продуктов
Согласно исследованию, опубликованному в журнале Scientific Reports, люди более точно запоминают, где находятся высококалорийные продукты. Полученные данные свидетельствуют о том, что пространственная память человека, которая позволяет людям запоминать, где находятся объекты по отношению друг к другу, эволюционировала, чтобы отдавать приоритет расположению высококалорийной пищи.
Рашель де Фрис и ее коллеги проверили память 512 участников, которые должны были следовать по фиксированному маршруту по комнате, содержащей либо восемь образцов пищи, либо восемь душистых ватных дисков, размещенных в разных местах. Когда участники достигли образца, они либо пробовали еду, либо нюхали ватный диск и оценивали, насколько им понравился образец. Образцы еды и запаха включали яблоко, картофельные чипсы, огурцы и шоколадное пирожное. Затем участников попросили указать расположение каждого образца пищи или запаха пищи на карте комнаты.
Участники, перед которыми были образцы продуктов были точны на 27%, а те, кто нюхал ватные диски на 28%, когда речь заходила об определении местоположения высококалорийного продукта. На пространственную память не влияло, была ли еда сладкой или соленой, или насколько участникам понравился каждый образец. Общее картирование продуктов питания было на 243% точнее, когда участникам были представлены образцы продуктов, а не ватные диски с запахом.
Ранее MedikForum писал о продуктах, ускоряющих похудение.
Рашель де Фрис и ее коллеги проверили память 512 участников, которые должны были следовать по фиксированному маршруту по комнате, содержащей либо восемь образцов пищи, либо восемь душистых ватных дисков, размещенных в разных местах. Когда участники достигли образца, они либо пробовали еду, либо нюхали ватный диск и оценивали, насколько им понравился образец. Образцы еды и запаха включали яблоко, картофельные чипсы, огурцы и шоколадное пирожное. Затем участников попросили указать расположение каждого образца пищи или запаха пищи на карте комнаты.
Участники, перед которыми были образцы продуктов были точны на 27%, а те, кто нюхал ватные диски на 28%, когда речь заходила об определении местоположения высококалорийного продукта. На пространственную память не влияло, была ли еда сладкой или соленой, или насколько участникам понравился каждый образец. Общее картирование продуктов питания было на 243% точнее, когда участникам были представлены образцы продуктов, а не ватные диски с запахом.
Ранее MedikForum писал о продуктах, ускоряющих похудение.
Оставить комментарий