Немецкий гастроэнтеролог назвал идеальные продукты для здоровья кишечника
Пищевые волокна - лучший друг неповрежденной слизистой оболочки кишечника. Есть один вид - нерастворимые в воде волокна, которые бактерии не переваривают. Есть и другие водорастворимые волокна, которые бактерии расщепляют в толстой кишке. Это создает, среди прочего, жирные кислоты, которыми питаются хорошие соседи по комнате. Вот список продуктов от немецкого гастроэнтеролога, которые всегда будут держать ваш кишечник в здоровом состоянии.
Бананы: богаты инулином. По словам гастроэнтеролога Андреаса Швирца, это волокно особенно благотворно влияет на рост противовоспалительных кишечных бактерий.
Рыба: в рыбе много ненасыщенных жирных кислот. Они усиливают выработку слизи, рост клеток и усиление защитной функции.
Мякоть фруктов: речь идет о веществах, вызывающих набухание: бактерии в кишечнике расщепляют вещества на короткоцепочечные жирные кислоты. Они, в свою очередь, питают слизистую оболочку. Наполнители можно найти, например, в тертой мякоти яблока или моркови.
Картофель в мундире: масляная кислота, в частности, является важным защитником кишечника. Как короткоцепочечная жирная кислота, она снабжает энергией клетки кишечника, точнее эпителиальные клетки. Они стимулируют рост слизистой оболочки кишечника.
Квашеная капуста:
«Решающим фактором является не то, что мы едим, а то, что из этого производят бактерии в нашем кишечнике», - объясняет Андреас Швирц. «Если процессы ферментации поддерживаются, слизистая оболочка кишечника остается здоровой».
Все, что ферментируется, вытесняет патогенные бактерии и, таким образом, защищает слизистую оболочку кишечника.Черный хлеб: содержит важную клетчатку и ценные углеводы.
Кроме того, Андреас Швирц рекомендует добавлять в свой рацион много гороха, фасоли, чечевицы и нута, а также шпинат, капусту и морковь.
Ранее Медикфорум писал о том, как избавиться от жира на животе.
Оставить комментарий