Карантин провоцирует нездоровое питание

Фастфуд

Карантин из-за пандемии коронавируса привел к резкому увеличению спроса на фастфуд и другие виды нездорового питания. Это особенно опасно для людей, имеющих повышенный риск болезней сердца.

Принятые в разных странах мира ограничения из-за коронавируса привели к росту спроса на фастфуд. Чаще всего именно эта категория пищи и доставляется с помощью курьеров в дома и квартиры, поскольку приготовлением здорового питания люди, как правило, занимаются сами. Необходимость постоянно сидеть дома привела к всплеску заказов на готовые блюда, и фастфуд сети обеспечивали большинство данных потребностей.

Эксперты из госпиталя Mount Sinai в Нью-Йорке полагают, что во время пандемии произошел странный парадокс. Хотя люди и находились постоянно дома, они стали готовить меньше, но чаще заказывать уже готовую пищу в кафе через курьеров. Эксперты предупреждают, что это крайне опасно для лиц с лишним весом, жертв гипертонии, атеросклероза или при нездоровом уровне сахара в крови. Из-за неправильного питания эти болезни протекают более тяжело, также плохо, если в жизни человека отсутствует достаточное количество физических нагрузок.

Как раз в период карантина люди лишились возможности заниматься спортом. А чем меньше человек тренируется и хуже питается, тем выше вероятность более тяжелого течения COVID-19. Это порождает замкнутый круг из которого крайне сложно выбраться. Эксперты призывают людей более внимательно относиться к выбору здоровой пищи и вместо заказа уже готовых блюд выбирать заказ обычных продуктов из магазинов, чтобы готовить дома. Нельзя забывать про овощи, фрукты и цельнозерновые, которые крайне важны для полноценного сбалансированного питания, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)
Читать MedikForum.ru в