Оставайтесь здоровыми: эти 6 продуктов укрепляют иммунную систему


Чтобы предотвратить инфекции, особенно важно поддерживать здоровье собственного тела. Диетолог Ева-Мария фон Брух объясняет, какие продукты можно использовать для укрепления иммунной системы.

Вам следует хорошо вооружить свою иммунную систему, чтобы оставаться здоровыми в период холодов. Организм может бороться с болезнетворными микроорганизмами только в том случае, если он укреплен. Диетолог Ева-Мария фон Брух из BerufsVerband Oecotrophologie рекомендует зимой есть продукты, особенно богатые витаминами. 

6 продуктов для укрепления иммунной системы

Шпинат: Шпинат богат витамином А, который сохраняет кожу и слизистые оболочки здоровыми и, таким образом, поддерживает барьер против вирусов. Также в нем много железа.

Морковь: помимо витамина С, морковь также полна каротиноидов. Они обладают антиоксидантным действием и, таким образом, поддерживают иммунную систему. 



Рыба: рыба содержит полезные витамины группы B, а также много цинка и селена. Последние входят в число незаменимых микроэлементов и укрепляют иммунную систему.

Орехи и семена: орехи и семена содержат ценные питательные вещества, такие как витамин Е, цинк, селен и медь. Они противодействуют слабой иммунной системе.

Капуста: кочанные овощи, такие как зеленая или краснокочанная капуста, сезонны зимой и богаты витамином А, витамином С и селеном.

Картофель: картофель - настоящая бомба с витамином С. В нем также можно найти витамин Е. Они поддерживают организм в борьбе с вирусами.

Ранее Медикфорум писал о признаках дефицита витамина В12.