Некоторые любят погорячее: 5 причин есть перец чили
Но независимо от вида перца чили, нет никаких сомнений в длинном списке преимуществ для здоровья, приписываемых этим небольшим, но острым суперпродуктам.
Польза перца чили для здоровья
- Борется с инфекциями - кожура перца чили содержит высокую концентрацию бета-каротина, растительного пигмента, который одновременно является антиоксидантом и иммуностимулирующим агентом. Перец чили также содержит витамин С - важное питательное вещество, которое помогает защитить от инфекций и болезней.
- Помогает лечить головные боли - капсаицин, активный ингредиент чили, придающий ему пикантность, может истощить нейротрансмиттеры, ответственные за головную боль и мигрень.
- Облегчает боль в суставах - перец чили не только облегчает головную боль и мигрень, но также помогает уменьшить боль и болезненность воспаленных суставов. Исследования показали, что капсаицин в перце чили снижает содержание вещества P, нейропептида, участвующего в восприятии боли.
- Способствует долголетию - есть свидетельства того, что употребление большего количества перца может продлить жизнь. В 2019 году итальянские исследователи обнаружили, что регулярное употребление чили в пищу может помочь снизить риск смерти независимо от диеты или факторов риска сердечных заболеваний.
- Помогает укрепить здоровье мозга - он полон железа, питательного вещества, необходимого для правильного притока крови к мозгу. Исследования показывают, что адекватный уровень железа может помочь улучшить когнитивные способности и защитить от деменции.