5 неожиданных причин полюбить шпинат
Шпинат представляет собой весьма полезную зелень. Этот продукт рекомендуется есть свежим, добавляя в различные блюда, например, салаты. Не меньшей пользой обладает и замороженный шпинат. Какими именно свойствами он обладает, расскажем в нашем материале.
В шпинате много железа
Шпинат является одним из лучших источником железа. Он необходим человеку для полноценного кроветворения, очистки организма. На 100 граммов продукта приходится 3,5 мг железа. А за счет отсутствия в сухом растении воды добавки намного больше.
Шпинат очень вкусный
Шпинат называют королем овощей за счёт своих полезных свойств. Он позволяет стимулировать деятельность поджелудочной железы, кишечника, насытить организм витамином А, В и С. При этом он крайне вкусный, поэтому будет не лишним пополнить им рацион. Поедать можно как свежие листья, так и сушить их, отваривать, замораживать или уже покупать замороженные.
Шпинат полезен для красоты
Полезные свойства шпината распространяются и на кожу, красоту волос. В продукте имеется много витамина Е, необходимого для женского организма, увлажнения кожи, придания ей упругости, эластичности и красоты. Его можно не только есть, но и добавлять в различные маски и другие средства для домашнего ухода.
Шпинат помогает очищать организм
Зелень помогает в очистке организма, нормализации работы желудка и других систем желудочно-кишечного тракта. Детоксикация необходима каждому человеку. Идеально в таких целях добавлять шпинат в смузи. Вот один из рецептов: смешать в блендере 2 банана, 300 граммов воды, пучок листьев шпината и половинку лимона.
Шпинат помогает похудеть
В зелени содержится невероятно огромное количество аминокислот, необходимым для разгона скорости обмена веществ. К тому же в составе травы имеется белок, что тоже добавит сытости без употребления жирного мяса.