Черное золото: гриб чага как мощный антиоксидант для здоровья сердца и крепкого иммунитета


Не секрет, что грибы - одни из самых мощных суперпродуктов на планете. Некоторые грибы, такие как львиная грива, рейши, кордицепс, хвост индейки и майтаке, обладают впечатляющей пользой для здоровья.

Родом из холодных регионов Северной Европы, Сибири, России, Кореи, Северной Канады и Аляски, гриб растет в основном на коре березы, где дает древесный нарост.

По мнению экспертов, именно сибиряки первыми превратили чагу в лечебный чай, чтобы испытать на себе ее предполагаемые целебные способности.

Что делает гриб чага таким суперфудом?

Своими впечатляющими целебными свойствами грибы чага обязаны богатым запасам антиоксидантов. 



Грибы чаги - один из самых мощных продуктов с точки зрения антиоксидантной активности, они  занимают высокое место по шкале абсорбционной способности кислородных радикалов. Гриб оценивается в 6,5 раз выше, чем источник антиоксидантов, которым является ягода асаи.

Некоторые из антиоксидантов в чаге

Ранее Медикфорум писал о нарушениях, на которые указывают холодные руки.