Диетолог призвала россиян отказаться от покупного майонеза
Майонез лучше делать самостоятельно в домашних условиях, чтобы избежать добавления в него опасных веществ, таки как глутамат натрия. Об этом радиостанции "Говорит Москва" рассказала диетолог Ольга Григорьян.
По её словам, многие россияне испытывают вкусовую зависимость и добавляют майонез во все блюда, а иногда и вовсе едят один майонез с хлебом. Специалист объясняет, что это залог именно пищевых и вкусовых добавок. Добавление этих веществ необходимо в процессе изготовления больших объёмов продукции.
Поэтому Григорьян рекомендует отказаться от покупного майонеза и делать его самостоятельно.
Диетолог утверждает, что для приготовления домашнего майонеза нужно просто взбить яйца, а затем добавлять оливковое масло. Однако есть у этой заправки и один минус - большое количество калорий.
Оставить комментарий