Вот как защитить свой кишечник с помощью пробиотиков и пребиотиков
Когда дело доходит до естественного исцеления организма и поддержания его здоровья, ничто не сравнится с пробиотиками и пребиотиками. Несмотря на то, что у них похожие названия, между ними есть море различий.
Основное различие заключается в их природе: пробиотики - это полезные бактерии - Lactobacillus, Bifidobacterium, Saccharomyces, Streptococcus, Enterococcus, Escherichia и Bacillus, которые поддерживают здоровье тела, в то время как пребиотики, с другой стороны, представляют собой тип пищевых волокон, которые действуют как их еда.
Признаки нарушенного баланса бактерий
Как отмечают специалисты, у людей с нарушенным балансом кишечных бактерий можно увидеть следующие признаки:- Аутоиммунные проблемы, такие как проблемы с щитовидной железой, ревматоидный артрит и диабет 1 типа.
- Проблемы с пищеварением, такие как синдром раздраженного кишечника (СРК), запор, диарея
- Изжога
- Вздутие живота
- Проблемы со сном
- Кожные высыпания и аллергия
- Тяга к сахару
- Необъяснимая усталость или чрезмерная вялость
- Необъяснимые сдвиги в вашем настроении
- Необъяснимые изменения вашего веса
- Йогурт с живыми культурами
- Чайный гриб
- Темпе или ферментированные соевые бобы
- Соленые огурцы
- Кислая капуста
- Кимчи
- Кефир
Укрепите кишечник с помощью пребиотиков
Какая польза от употребления большого количества продуктов, богатых пробиотиками, если в кишечнике недостаточно питательных веществ для их поддержания? Именно здесь на помощь приходят пребиотики.Как упоминалось ранее, пребиотики - это несколько типов пищевых волокон, содержащихся в растениях, которые служат источником пробиотиков. Примерами их являются фруктоолигосахариды (ФОС), инулин, арабиногалактан, полидекстроза, лактулоза и лактитол.
Эти продукты включают следующее:
- Фрукты: бананы, яблоки, груши и т.д.
- Овощи: помидоры, огурцы, сельдерей, капуста и т.д.
- Цельное зерно
- Крахмалистые корнеплоды