Какая еда опасна при коронавирусе? Объясняет врач Филипп Кузьменко


По словам российского терапевта Филиппа Кузьменко, соленая еда может быть опасна при коронавирусе, употреблять ее следует строго в небольших дозах.

Любителям соленых закусок и блюд нужно быть очень осмотрительными – такая еда при активном потреблении опасна при коронавирусной инфекции. Объясняя ее вред именно для «ковидных» больных, Филипп Кузьменко заметил: продукты с высоким уровнем соли способствуют сгущению крови. Если учесть, что сам ковид также обладает сгущающим кровь эффектом, это может быть крайне опасным, поскольку в подобных обстоятельствах резко возрастает риск тромбообразования и вместе с ним инфарктов, инсультов.



«Соль оттягивает жидкую составляющую в ткани, а в самих сосудах как бы происходит сгущение. Там жидкой части меньше, а кровяных клеток больше. Косвенно это может повлиять, если человек болеет ковидом», – объяснил специалист.

Кузьменко подчеркнул: при заражении коронавирусом необходимо соблюдение водно-солевого баланса – организм не должен испытывать недостатка влаги и страдать от избытка соли. В связи с этим врач рекомендует заболевшим отказаться от употребления алкоголя, так как спиртное содействует обезвоживанию. Также медик отметил важность достаточного потребления чистой воды.

Ранее MedikForum.ru писал о том, что будет, если при COVID-19 употреблять алкоголь.