6 невероятных преимуществ для здоровья от включения дыни в рацион
Дыня также может принести удивительную пользу для здоровья, если ее включить в сбалансированную диету.
Выбирайте дыню для улучшения здоровья
Вот каковы преимущества канталупы с точки зрения ее пользы для здоровья.- Сохраняет гидратацию. Когда дело доходит до фруктов с высоким содержанием воды, арбузы стоят на первом месте - в конце концов, это указано в их названии. Но дыня не так уж и далеко позади, она на 90 процентов состоит из воды. Кроме того, дыня полна калия, который теряется, когда мы потеем.
- Улучшает пищеварение. Сочетание клетчатки и воды в дыне помогает еде плавно перемещаться по пищеварительному тракту. Клетчатка также поглощает воду в толстой кишке, делая стул более мягким и легким для его прохождения.
- Улучшает зрение и здоровье глаз. Дыня является отличным источником двух важных антиоксидантов для хорошего зрения: лютеина и зеаксантина. Оба антиоксиданта помогают предотвратить катаракту и дегенерацию желтого пятна, которые могут привести к потере зрения в более позднем возрасте.
- Поддерживает здоровые функции сердца. Калий в дыне имеет решающее значение для здоровья сердца, поскольку помогает поддерживать уровень артериального давления в пределах здорового диапазона. При более низком артериальном давлении снижается риск инсульта , сердечного приступа и сердечных заболеваний.
- Поддерживает здоровье волос. Дыня богата витаминами А и С, которые необходимы для здорового роста волос. Витамин А необходим для производства кожного сала, который сохраняет кожу головы увлажненной. Между тем, витамин С увеличивает выработку коллагена, который придает структуру волосковым клеткам.
- Способствует молодости кожи. Коллаген также обеспечивает структурную поддержку клеток кожи. Таким образом, употребление в пищу продуктов, богатых витамином С, таких как дыня, может помочь вашей коже выглядеть молодой и сияющей.