Запрограммируйте кишечник на стройность: эти 2 специи "растапливают" жировые клетки
Традиционные целители Азии уже были знакомы с положительным влиянием имбиря и куркумы на пищеварение. Сегодня западная медицина открыла специи и их потенциал в качестве средства для похудания.
Имбирь играет важную роль в кухне и традиционной медицине Индии и Восточной Азии. То же самое и с куркумой которая интенсивно окрашивает и приправляет пищу.
Две специи обладают противовоспалительным действием - это важно для здоровья кишечника и похудания.
Врач Микаэла Акст-Гадерманн из Германии объясняет в своей книге «Стройность и кишечник», что наше тело может откладывать лишнюю жировую ткань при воспалении. При этом ожирение способствует воспалительным процессам - получается замкнутый круг.
Куркума и имбирь: противовоспалительное действие
Главный ингредиент куркумы (куркумин) блокируют образование веществ, которые вызывают воспалительные реакции во всем организме, в том числе и в кишечнике. Исследование на мышах показало, что куркума предотвращает воспаление кишечника. В то же время мыши в эксперименте снизили свой вес: активный ингредиент куркумин воздействует жировые клетки, позволяя легко расщепляться.Имбирь имеет аналогичный эффект: некоторые из его компонентов предотвращают образование воспалительных реакций. Кроме того, имбирь ускоряет общий метаболизм.
Вывод: для идеальной "кишечной диеты" немецкий врач рекомендует ежедневно употреблять корень имбиря размером 1 см. Его можно заварить в качестве ароматного пряного чая, или добавить вкуса и остроты привычным блюдам. Для усиления эффекта смешайте имбирь с куркумой.
Ранее Медикфорум писал о том, что в Греции объявили об общенациональном карантине.
Оставить комментарий