Брокколи: полное содержание витаминов и 3 главных преимущества для здоровья
Этот овощ из семейства крестоцветных - суперпродукт, богатый витаминами и питательными веществами.
Польза для здоровья брокколи
Одна чашка приготовленной брокколи содержит следующие питательные вещества:- 100 микрограммов (мкг) витамина К или 270% дневной нормы
- 101 мг витамина С (168%)
- 120 мг витамина А (48%)
- 165 мкг фолиевой кислоты (42%)
- По 4 мг витамина B6 и марганца (16%)
- 457 мг калия (14%)
- 105 мг фосфора (10%)
- 33 мг магния (8%)
- 62 мг кальция (6%)
Сохраняет здоровье костей и зубов
Брокколи полна витамина К, а также других минералов, таких как кальций, магний и калий. Эти питательные вещества необходимы для поддержания минеральной плотности костей.Улучшает пищеварение
Брокколи помогает минимизировать воспаление в толстой кишке и помогает предотвратить рак толстой кишки. Когда овощ попадает в желудок, она расщепляется на определенные соединения, одним из которых является индолокарбазол (ICZ). ICZ активирует другое соединение, называемое рецептором арилуглеводородов (AHR), которое поддерживает барьерную функцию кишечника и помогает лечить связанные с этим состояния, такие как повышенная кишечная проницаемость.Способствовать снижению веса
Для похудения нужно регулярно заниматься спортом и соблюдать здоровую диету. Поскольку брокколи является низкокалорийным овощем, включение его в свой обычный рацион может помочь вам похудеть естественным путем. Капуста богата пищевыми волокнами, которые помогают дольше чувствовать сытость и предотвращают нездоровые перекусы.Ранее Медикфорум писал о том, как перекусывать на ночь и не потолстеть.
Оставить комментарий