Люди, которые едят перец чили, могут жить дольше?


Согласно предварительным исследованиям, которые будут представлены на научных сессиях Американской кардиологической ассоциации 2020, люди, потребляющие перец чили, могут жить дольше и иметь значительно меньший риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний или рака.

Предыдущие исследования показали, что употребление в пищу перца чили обладает противовоспалительным, антиоксидантным, противоопухолевым действием и регулирует уровень глюкозы в крови благодаря капсаицину, который придает перцу чили характерную приправу от легкой до интенсивной. Чтобы проанализировать влияние перца чили на смертность от всех причин и болезней сердца, исследователи проверили 4729 исследований из пяти ведущих мировых баз данных здравоохранения (Ovid, Cochrane, Medline, Embase и Scopus). Их окончательный анализ включает четыре крупных исследования, которые включали результаты для здоровья участников с данными о потреблении перца чили.



Записи о здоровье и питании более чем 570 000 человек в США, Италии, Китае и Иране были использованы для сравнения результатов тех, кто употреблял перец чили, с теми, кто редко или никогда не ел перец чили. По сравнению с людьми, которые редко или никогда не ели перец чили, анализ показал, что люди, которые ели перец чили, имели:
"Мы были удивлены, обнаружив, что в этих ранее опубликованных исследованиях регулярное употребление перца чили было связано с общим снижением риска всех причин, ССЗ и смертности от рака", - сказал старший автор Бо Сюй, доктор медицины, кардиолог из Института сердца, сосудов и торакальной системы клиники Кливленда. "Однако точные причины и механизмы, которые могут объяснить выводы, неизвестны. Поэтому невозможно окончательно сказать, что употребление большего количества перца чили может продлить жизнь и снизить смертность, особенно от сердечно-сосудистых факторов или рака". 

Ранее Медик форум писал о лучших плодах фруктов для диабетиков в зимнее время.