Может ли защитить от коронавируса рыбий жир?


Рыбий жир не может защитить от коронавируса, как это не может ни одна пищевая добавка, однако он способен оказывать определенное позитивное влияние на иммунитет, констатируют ученые.

Российский эпидемиолог Марина Вершинина (Центр молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора) поделилась профессиональным мнением о том, может ли рыбий жир защитить от коронавируса. На днях ученые из Великобритании опубликовали данные, говорящие, что уровень витамина D, чьим источником является рыбий жир, влияет на течение вызванной им болезни – его недостаток в организме способствует тяжелой форме ковида с опасными последствиями.

По словам Вершининой, рассчитывать на то, что прием рыбьего жира поможет защититься от коронавируса, не стоит.



«Никакие пищевые добавки не могут служить абсолютно эффективным средством для профилактики коронавирусной инфекции. Недостаточно просто принимать рыбий жир», - подчеркнула эксперт.

Если и возможны положительные результаты от его употребления, то при условии, что человек также будет соблюдать другие меры, рекомендуемые для профилактики заражения ковидом, добавила ученый.

Полезное влияние рыбьего жира на организм эпидемиолог связывает с его способностью подавлять воспаление.

«Этот природный источник витаминов A, D и незаменимых жирных кислот, повышает защиту иммунитета, оказывает благоприятное воздействие на обмен веществ и на состояние сердечно-сосудистой системы», - заметила Вершинина.

Ранее MedikForum.ru писал о том, что врачом эпидемиологом был назван простой способ защиты от коронавируса в помещениях.