Теплые страны менее уязвимы для COVID-19

Эксперты в области здравоохранения обеспокоены наступлением зимы. Они полагают, что пандемия коронавирусной болезни (COVID-19) усугубится из-за более низких температур. Фактически, новое исследование, проведенное учеными из Университетского колледжа Лондона, предполагает, что глобальная температура играет существенную роль в распространении SARS-CoV-2.



В исследовании, опубликованном в International Journal of Environmental Science and Technology, ученые проанализировали данные о глобальной температуре воздуха. Команда, основываясь на температурах марта и апреля, определила многие степени уязвимости. Пиковые показатели заболеваемости и смертности были отмечены при температуре 2-17 градусов по Цельсию. Между тем, страны Юго-Восточной Азии, Африки и Австралия, где температура превышает 27 градусов, оказались менее уязвимы.

Ученые подчеркивают, что можно сделать вывод о чувствительности вируса к температуре.

Ранее ученые рассказали об опасности заражения коронавирусом от мяса.