Правда о пищевой зависимости: 10 продуктов с высокой степенью переработки, которых нужно избегать


Пищевая зависимость - это не миф. Научно доказано, что это реально, и некоторые люди (к сожалению) более склонны страдать от этого, чем другие, из-за своих генов и того, как устроен их мозг, говорят современные исследования.

Исследователи обнаружили, что обработанные продукты, богатые жирами и способные повышать уровень сахара в крови (например, продукты с высокой гликемической нагрузкой, такие как мармелад, шоколадные батончики и кукурузные хлопья), действительно быстро вызывают привыкание. пищевое поведение.

По словам Николь Авена, исследователя пищевых зависимостей в Mount Sinai Morningside, вы должны их избегать, если они действительно приносят вам проблемы.



Вот 10 продуктов, вызывающей привыкание:

Ранее Медикфорум писал о гене, который регулирует выработку жира.