Яйца реабилитированы: 5 полезных свойств самого доступного суперфуда
У яиц плохая репутация из-за высокого содержания холестерина. Но вопреки распространенному мнению, употребление яиц как часть здоровой диеты на самом деле является разумным поступком. Этот популярный завтрак может похвастаться большим количеством белка, и несколькими микроэлементами, известными своей ролью в поддержании общего состояния здоровья.
Обеспечивает необходимые питательные вещества
Яйца - это пища, богатая питательными веществами. Фактически, одно большое яйцо содержит следующие витамины и минералы :- Фосфор: 99 миллиграммов (мг)
- Калий: 69 мг
- Кальций: 28 мг
- Железо: 0,8 мг
- Витамин B6: 0,08 мг
- Витамин B12: 0,04 мг
Снижает риск болезней сердца
Яйца повышают уровень «хорошего» холестерина. Этот вид холестерина очищает кровоток от плохого холестерина - холестерина, связанного с сердечными заболеваниями. В 2018 году исследователи даже обнаружили, что люди, которые ели хотя бы одно яйцо в день, имели более низкий риск сердечно-сосудистых заболеваний .Они полны других питательных веществ, поддерживающих здоровье сердца, таких как калий, который помогает снизить высокое кровяное давление, и фолиевая кислота, которая способствует образованию красных кровяных телец.
Поддерживает здоровье мозга
Яйца можно рассматривать как пищу для мозга из-за необходимого питательного вещества, называемого холином. Это питательное вещество помогает регулировать настроение и улучшает память.Строит сухие мышцы
Когда вы тренируетесь, вашему организму нужен белок, чтобы восстанавливать разрывы в мышечных тканях. Восстановление этих разрывов приводит к росту мышц.Улучшает усвоение питательных веществ
В следующий раз, когда вы сядете за салат, попробуйте съесть его с яйцом. Яйцо не только придает салату более полный вкус, но и помогает организму лучше усваивать жирорастворимые питательные вещества из других продуктов, таких как витамины A, D, E и K.Ранее Медикфорум писал о том, что Рената Литвинова заразилась коронавирусом.