Назван лучший способ приготовления говядины
Учёные из Китая провели масштабное исследование, чтобы определить наилучший способ приготовления говяжьего мяса. Исследователи обратили внимание на наиболее популярные методы приготовления - прожарку и варку.
Они обнаружили, что в процессе двух этих способов белок, содержащийся в мясе, окисляется. Из-за этого, из мяса выделяется меньшее количество полезных пептидов при переваривании. Другими словами, практически все полезные свойства говядины теряются.
Тогда учёные обратили на ещё один способ приготовления говядины, которые ранее был популярен в некоторых престижных ресторанах. Его называют су-вид. Он подразумевает приготовления мяса в вакууме. Сейчас в продаже появились небольшие вакууматоры для кухонь, поэтому теперь такая технология приготовления может использоваться не только в ресторанах.
Оказалось, что приготовленное в вакууме мясо сохраняет большее количество белка и не окисляет его.