Целиакия: 11 симптомов непереносимости глютена


При целиакии - пожизненная непереносимость глютенового белка . Глютен состоит из белковых компонентов глиадина и глютена и содержится во многих зерновых, включая пшеницу, рожь, ячмень и овес.

Потребление глютена вызывает воспалительную реакцию в тонком кишечнике у людей с глютеновой болезнью. Это означает, что поверхность тонкой кишки уменьшена и не может быть усвоено достаточное количество питательных веществ. Это состояние, когда компоненты пищи плохо всасываются через стенку кишечника, врачи называют мальабсорбцией, а также обнаруживаются при других кишечных заболеваниях, таких как Colitius ulcerosa и болезнь Крона.

Целиакия: причины

Точная причина непереносимости глютена еще четко не выяснена. Хотя процессы, происходящие в организме и связанные с этим заболеванием, относительно хорошо изучены, причины развития целиакии все еще остаются в неведении. Эксперты считают, что иммунная система, инфекции, диета и факторы окружающей среды влияют на развитие болезни.

Целиакия: симптомы

Симптомы непереносимости глютена разнообразны. В большинстве случаев пациенты не страдают от всех симптомов в целом. Вместо этого есть несколько или единичные симптомы. У некоторых людей даже глютеновая болезнь протекает бессимптомно. Из-за своего внешнего вида глютеновую болезнь даже называют «хамелеоном гастроэнтерологии». 



Основные признаки целиакии находятся в желудочно-кишечном тракте. К классическим симптомам относятся, например:
Поскольку организм больше не может должным образом усваивать многие питательные вещества из-за воспаления слизистой оболочки кишечника, часто возникают симптомы целиакии, которую врач обычно лечит в виде пищевых добавок. Они возникают в результате дефицита витаминов (включая витамины A, B6, B12, D, K) и дефицита минералов (включая железо, фолиевую кислоту, кальций , магний, цинк). 

Вот как становятся заметными дефициты:
Ранее Медикфорум писал о самых вредных блюдах новогоднего стола.