Иммунолог Болибок назвал отличительные черты коронавируса
Назвав потерю обоняния и вкуса специфической отличительной чертой коронавирусной инфекции, иммунолог Владимир Болибок рассказал, как именно возникает аносмия.
«Коронавирус отличает от других инфекций именно потеря обоняния и вкуса», - заявил в интервью врач иммунолог-аллерголог Владимир Болибок.
Иммунолог подчеркнул, что аносмия в ее выраженном варианте, резкая и сильная, является отличительной чертой именно коронавируса. Обоняние может теряться и при гриппе, но все же для других респираторных инфекций, по его словам, «это менее характерно».
Также Болибок рассказал, как заболевший коронавирусом человек перестает различать запахи.
«Потеря способности различать запахи и вкусы происходит не сразу. Через несколько дней», - заметил медик.
Болибок добавил, что исчезновение обоняния – это отличительная черта легкой формы коронавируса. Возникновение данного симптома совпадает со второй неделей манифестации инфекции – в случае тяжелой формы к этому моменту уже развивается сильная пневмония.
Ранее портал MedikForum.ru писал об особенности организма, ухудшающей состояние человека при заражении коронавирусом.