Иммунолог Болибок назвал отличительные черты коронавируса


Назвав потерю обоняния и вкуса специфической отличительной чертой коронавирусной инфекции, иммунолог Владимир Болибок рассказал, как именно возникает аносмия.

«Коронавирус отличает от других инфекций именно потеря обоняния и вкуса», - заявил в интервью врач иммунолог-аллерголог Владимир Болибок.

Иммунолог подчеркнул, что аносмия в ее выраженном варианте, резкая и сильная, является отличительной чертой именно коронавируса. Обоняние может теряться и при гриппе, но все же для других респираторных инфекций, по его словам, «это менее характерно».

Также Болибок рассказал, как заболевший коронавирусом человек перестает различать запахи.



«Потеря способности различать запахи и вкусы происходит не сразу. Через несколько дней», - заметил медик.

Болибок добавил, что исчезновение обоняния – это отличительная черта легкой формы коронавируса. Возникновение данного симптома совпадает со второй неделей манифестации инфекции – в случае тяжелой формы к этому моменту уже развивается сильная пневмония.

Ранее портал MedikForum.ru писал об особенности организма, ухудшающей состояние человека при заражении коронавирусом.