Исследование: употребление авокадо – залог здорового кишечника
Ежедневное потребление авокадо может улучшить здоровье кишечника. Такой вывод был сделан в новом исследовании Иллинойского университета, результаты которого были опубликованы в Journal of Nutrition.
В исследование были включены 163 взрослых в возрасте от 25 до 45 лет с избыточной массой тела или ожирением, но в остальном здоровых. Половине в один прием пищи добавлялось авокадо. Второй половине давался такой же рацион, но без него. Участники предоставляли образцы крови, мочи и кала на протяжении 12-недельного исследования.
Ученые обнаружили, что люди, которые ели авокадо каждый день, имели большее количество кишечных микробов, расщепляющих клетчатку и производят метаболиты, поддерживающие здоровье кишечника. У них также было большее микробное разнообразие по сравнению с людьми, которые не получали авокадо.
Ранее ученые рассказали, как микробиом полости рта влияет на рак легких.
В исследование были включены 163 взрослых в возрасте от 25 до 45 лет с избыточной массой тела или ожирением, но в остальном здоровых. Половине в один прием пищи добавлялось авокадо. Второй половине давался такой же рацион, но без него. Участники предоставляли образцы крови, мочи и кала на протяжении 12-недельного исследования.
Ученые обнаружили, что люди, которые ели авокадо каждый день, имели большее количество кишечных микробов, расщепляющих клетчатку и производят метаболиты, поддерживающие здоровье кишечника. У них также было большее микробное разнообразие по сравнению с людьми, которые не получали авокадо.
Ранее ученые рассказали, как микробиом полости рта влияет на рак легких.