Боритесь с воспалениями с помощью этих 5 мощных витаминов
Воспаление - это ключевой иммунный ответ на инфекцию или травму. Это означает, что иммунные клетки активно помогают организму заживать. Но продолжающееся воспаление может быть признаком основной проблемы со здоровьем.
К счастью, некоторые витамины могут помочь уменьшить воспаление и снизить риск хронических заболеваний. Эти витамины включают:
Витамин А
Витамин А помогает защитить клетки от окислительного стресса и воспалений, вызванных нестабильными молекулами, называемыми свободными радикалами. Согласно нескольким исследованиям, витамин А играет важную роль в врожденном и приобретенном иммунитете , а также в реакции организма на воспаление.Витамин А в изобилии содержится в следующих продуктах:
- Морковь
- Одуванчик
- Капуста
- Капуста зелень
- Шпинат
- Тыква
- Сладкий перец
Витамин C
Витамин С - мощный антиоксидант, нейтрализующий вредные свободные радикалы, вызывающие воспаление. Витамин С также способствует иммунной защите , поддерживая клеточные функции, которые имеют решающее значение для врожденного и адаптивного иммунитета.Это лучшие диетические источники витамина С :
- Апельсин
- Грейпфрут
- Брокколи
- болгарский перец
- брюссельская капуста
- Помидор
- Мускусная дыня
- Капуста
- Картошка
- Шпинат
Витамин Д
Витамин D регулирует выработку провоспалительных цитокинов. Эти сигнальные белки участвуют в патогенезе многих заболеваний, включая артрит, астму, диабет и рак.Помимо воздействия естественного солнечного света, витамин D также можно найти в широком спектре продуктов, включая:
- Форель
- Тунец
- Яйцо
- Лосось
- Сардина
- Печень говяжья
- Грибы
Витамин Е
Витамин Е - мощный антиоксидант, известный своими защитными эффектами от воспаления и окислительного стресса. Например, в коже витамин Е помогает снять сыпь, покраснение и подобные формы воспаления кожи. Витамин Е также помогает защитить кожу от повреждений, вызванных ультрафиолетом.Эти продукты содержат достаточное количество витамина Е :
- Семена чиа
- Лесные орехи
- Арахис
- Миндаль
- Авокадо
- Шпинат
- Брокколи
Витамин К
Витамин К подавляет выработку провоспалительных цитокинов, тем самым защищая от воспаления. По этой причине считается, что поддержание здорового уровня витамина К положительно влияет на риск хронических заболеваний.Источники витамина К:
- Капуста
- Шпинат
- Брокколи
- Капуста
- Курица
- Печень
- Яйца
Оставить комментарий