Боритесь с воспалениями с помощью этих 5 мощных витаминов

Боритесь с воспалениями с помощью этих 5 мощных витаминов

Воспаление - это ключевой иммунный ответ на инфекцию или травму. Это означает, что иммунные клетки активно помогают организму заживать. Но продолжающееся воспаление может быть признаком основной проблемы со здоровьем.

К счастью, некоторые витамины могут помочь уменьшить воспаление и снизить риск хронических заболеваний. Эти витамины включают:

Витамин А

Витамин А помогает защитить клетки от окислительного стресса и воспалений, вызванных нестабильными молекулами, называемыми свободными радикалами. Согласно нескольким исследованиям, витамин А играет важную роль в врожденном и приобретенном иммунитете , а также в реакции организма на воспаление. 

Витамин А в изобилии содержится в следующих продуктах:
  • Морковь
  • Одуванчик
  • Капуста
  • Капуста зелень
  • Шпинат
  • Тыква
  • Сладкий перец

Витамин C

Витамин С - мощный антиоксидант, нейтрализующий вредные свободные радикалы, вызывающие воспаление. Витамин С также способствует иммунной защите , поддерживая клеточные функции, которые имеют решающее значение для врожденного и адаптивного иммунитета.

Это лучшие диетические источники витамина С :
  • Апельсин
  • Грейпфрут
  • Брокколи
  • болгарский перец
  • брюссельская капуста
  • Помидор
  • Мускусная дыня
  • Капуста
  • Картошка
  • Шпинат

Витамин Д

Витамин D  регулирует выработку провоспалительных цитокинов. Эти сигнальные белки участвуют в патогенезе многих заболеваний, включая артрит, астму, диабет и рак.

Помимо воздействия естественного солнечного света, витамин D также можно найти в широком спектре продуктов, включая:
  • Форель
  • Тунец
  • Яйцо
  • Лосось
  • Сардина
  • Печень говяжья
  • Грибы

Витамин Е

Витамин Е - мощный антиоксидант, известный своими защитными эффектами от воспаления и окислительного стресса. Например, в коже витамин Е помогает снять сыпь, покраснение и подобные формы воспаления кожи. Витамин Е также помогает защитить кожу от повреждений, вызванных ультрафиолетом.

Эти продукты содержат достаточное количество витамина Е :
  • Семена чиа
  • Лесные орехи
  • Арахис
  • Миндаль
  • Авокадо
  • Шпинат
  • Брокколи

Витамин К

Витамин К подавляет выработку провоспалительных цитокинов, тем самым защищая от воспаления. По этой причине считается, что поддержание здорового уровня витамина К положительно влияет на риск хронических заболеваний.

Источники витамина К:
  • Капуста
  • Шпинат
  • Брокколи
  • Капуста
  • Курица
  • Печень
  • Яйца
Ранее Медикфорум писал о том, почему маски не останавливают распространение коронавируса.
Читать MedikForum.ru в