Диетолог рассказала, какие конфеты являются химической бомбой


Шоколад - это отличный суперфуд, который регулирует обмен веществ, а также способствует выработке серотонина, эндорфинов и дофамин. Однако злоупотреблять им не рекомендуется, поскольку это приведёт к негативным последствиям. Об этом "Вечерней Москве" рассказала диетолог Елена Соломатина.



По её словам, очень часто при изготовлении конфет используют не настоящий шоколад, а заменители масла какао. Это превращает любимое лакомство в "химическую бомбу". Такие вещества практически не усваиваются организмом, а оседают в виде плохого холестерина, провоцируя развитие различных болезней.

Соломатина предупредила родителей, что детям подобные сладости давать строго запрещено, поскольку они полностью нарушают обмен веществ и приводят к набору лишнего веса в раннем возрасте.