Ученые создали чай и кофе с пробиотиками
Исследователи из Национального университета Сингапура (NUS) создали пробиотические кофейные и чайные напитки, которые содержат полезные для кишечника живые пробиотики. Напитки обладают хорошим вкусом и могут храниться охлажденными или при комнатной температуре более 14 недель без ущерба для пробиотиков.
Чтобы создать пробиотический чай, исследователи добавили питательные вещества в чайный настой, а затем тщательно отобрали определенные пробиотики. Чайную смесь оставляют на двое суток для брожения. После этого она готова к употреблению. В процессе можно использовать любой заваренный чай, и ферментация не влияет на первоначальный вкус. Однако появляются фруктовые и цветочные ноты.
Пробиотический кофе был создан таким же образом. Однако для брожения ему нужен один день, а после ферментации, его следует хранить в холодильнике. При желании перед употреблением можно добавить сахар и молоко.
Ранее MedikForum писал о преимуществах грецких орехов.
Чтобы создать пробиотический чай, исследователи добавили питательные вещества в чайный настой, а затем тщательно отобрали определенные пробиотики. Чайную смесь оставляют на двое суток для брожения. После этого она готова к употреблению. В процессе можно использовать любой заваренный чай, и ферментация не влияет на первоначальный вкус. Однако появляются фруктовые и цветочные ноты.
Пробиотический кофе был создан таким же образом. Однако для брожения ему нужен один день, а после ферментации, его следует хранить в холодильнике. При желании перед употреблением можно добавить сахар и молоко.
Ранее MedikForum писал о преимуществах грецких орехов.