Почему перед вакцинацией следует есть белок? Объясняет ученый Виктор Тутельян
Употребление содержащих белок продуктов перед противокоронавирусной вакцинацией усиливает выработку организмом антител.
Виктор Тутельян, возглавляющий Федеральный исследовательский центр питания и биотехнологии, сообщил в интервью, что перед постановкой вакцины от COVID-19 следует есть богатые белком продукты. По словам ученого, прививка призвана интенсифицировать производство в организме специфических антител, борющихся с инфекцией.
«Антитела – белковые структуры, для этого и возникает большая потребность в белке – мясе, рыбе, яйцах. Нужно обратить внимание, чтобы в нашем рационе это было», - подчеркнул Тутельян.
После заражения коронавирусом и вызванной им болезни, а также иммунизации ученый рекомендует проверять содержание жирорастворимых витаминов. В первую очередь важно, чтобы в организме присутствовало достаточно витамина D. Тутельян заметил, что многие люди, переболев ковидом, испытывают дефицит именно этого вещества.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, когда лучше всего принимать витамин D. Медики констатируют, что лучше всего он усваивается, когда потребляется вместе с жирными продуктами.