Польза сока зависит от технологии выжимания

Исследователи из Американского химического сообщества представившие в журнале Food Science & Technology данные о том, что выбор технологии выжимания сока в домашних условиях может влиять на фитохимический состав и антиоксидантную активность обычных овощных соков.

После приготовления соков с помощью различных методов, ученые заметили, что в целом при блендировании получаются соки с наименьшим количеством некоторых полезных соединений, таких как витамин С, антиоксиданты и фенолы, вероятно, потому, что этот метод вызывает наибольшее нагревание.



При отжиме сока на низкой скорости вырабатывается наибольшее количество полезных соединений, хотя для некоторых овощей были обнаружены исключения. Кроме этого, такой способ производит более разнообразные метаболиты. По мнению исследователей, различные овощи и методы приготовления сока могут принести уникальную пользу для здоровья.

Ранее MedikForum писал о плюсах грецких орехов.