Семена чиа могут улучшать здоровье и замедлять старение

Улучшенный метод экстракции семян чиа может предоставить новые возможности для пищевых продуктов, капсул с лекарствами и продуктов против старения. Команда Университета Пердью разработала и запатентовала метод отделения слизи от семян чиа, в результате чего была получена мука, богатая белком, с улучшенной биологической активностью и функциональностью по сравнению с мукой, полученной традиционными методами.



Исследователи также протестировали разработанную ими технологию для потенциальных применений. Так ее можно использовать для переработки слизи и пептидов в пленки, из которых изготавливаются капсулы для лекарств. Еще одной сферой их применения могут стать продукты против старения.

«Наш метод предлагает улучшенный вариант для создания продуктов, в которых используются компоненты, в первую очередь пептиды, из семян чиа для подавления ферментов, играющих роль в старении кожи», - рассказывают авторы технологии.

Ранее MedikForum писал о научно доказанных преимуществах голубики.