Питание против деменции: лучшие продукты для профилактики ухудшения когнитивных функций
Деменция и ее наиболее распространенная форма Альцгеймера поражают простых умов и гениев, бездельников, а также активных людей, людей, заботящихся о своем здоровье, и тех, кто не уделяет себе большого внимания. Кажется, что не существует образа жизни, который мог бы предотвратить снижение умственного развития. Но: Его можно смягчить и отложить.
Диета играет в этом важную роль, потому что существует множество питательных веществ и компонентов пищи, которые поддерживают гибкость сети нервных клеток и синапсов, чтобы она могла быстро и правильно обрабатывать информацию.
- Фитохимические вещества - около 8000 этих различных полифенолов содержатся в растительной пище.
- Витамины- антиоксиданты C и E.
- «Нервные» витамины группы B, особенно B6, B12 и фолиевая кислота.
- Омега-3 жирные кислоты - необходимы для построения и поддержания нервных клеток.
1. Лучшие напитки для головы
Утоляющим жажду номер 1 остается вода. Это должно сопровождаться двумя-тремя чашками кофе, зеленого или черного чая. Стимулирующий кофеин в меньшей степени влияет на мозг, чем полифенолы-антиоксиданты. Если вы любите вино, можете каждый день побаловать себя маленьким бокалом красного вина - в нем также содержатся защитные растительные вещества.2. Зеленые овощи укрепляют серые клетки
Рекомендуемые три порции овощей в день являются трудными для многих жителей этой страны. Но с горсткой салата и двойной порцией рататуя цель уже достигнута. «Двойная порция» означает, что половина тарелки основного блюда заполнена овощами. Содержащаяся смесь витаминов также обеспечивает важную для мозга фолиевую кислоту, и, конечно же, овощи полны полифенолов.3. Темные ягоды
В психически здоровой диете MIND, представляющей собой смесь средиземноморской диеты и диеты для снижения высокого кровяного давления, ягоды считаются наиболее ценными фруктами. Они содержат витамин С, который уменьшает образование бляшек в кровеносных сосудах - фактор риска развития деменции. Плоды должны быть спелыми и свежими. Вместе с яблоком горсть малины, клубники или черники составляют рекомендуемые две порции в день.4. Фасоль, горох, чечевица
Витамины группы В, фолиевая кислота и, конечно же, полифенолы делают бобовые полезными для мозга. Вместо тушеной чечевицы это также может быть шницель из тофу, фалафель или хумус.5. Мозгу нужны цельные зерна
Полифенолы и витамины группы В делают цельнозерновой хлеб, макароны и рис ценными продуктами для здоровья мозга.Ранее Медикфорум писал о симптомах нехватки витамина Д.
Оставить комментарий