Как холестерин влияет на ваше сердце: объясняет врач из США


Большинство людей знают, что высокий уровень холестерина вреден для их сердца, но мало кто действительно понимает, что такое холестерин. Доктор Клэр Хага, семейный врач клиники Мэйо, объясняет, почему это так тесно связано с проблемами сердца. Она также обсуждает силу, которую вы можете контролировать.



Мы видим его на этикетках продуктов питания и слышим, как об этом говорят специалисты здравоохранения, но мало кто знает, что такое холестерин на самом деле.
«Вам действительно нужен холестерин, чтобы способствовать формированию здорового мозга. Однако есть плохой холестерин, и именно он создает бляшки в наших артериях», - говорит доктор Хага. «И это то, о чем мы беспокоимся».

Холестерин - это восковое вещество, которое содержится в жирах в крови. При высоком уровне холестерина в кровеносных сосудах могут образовываться жировые отложения, что в конечном итоге может затруднить прохождение достаточного количества крови по артериям.
«Так что плохой холестерин, когда эти бляшки образуются, если они разрываются, они могут ... вызвать сердечный приступ или даже вызвать инсульт», - говорит доктор Хага. Доктор Хага говорит, что то, что вы едите, влияет на уровень холестерина, поэтому у вас есть возможность его контролировать. Примеры трансжиров, в основном это будут ваши предварительно расфасованные продукты, иногда такие вещи, как пончики и печенье», - говорит доктор Хага. «Есть продукты, которые готовят из шортенинга, фаст-фуда, жареной пищи. [Вы должны] действительно попытаться ... избавиться от них».

Вы также должны сократить потребление насыщенных жиров, которые часто содержатся в продуктах животного происхождения, таких как бекон или масло.
Доктор Хага говорит, что вы также можете снизить уровень холестерина, если потребляете больше омега-3, который является хорошим жиром, который вы найдете в рыбе, орехах и авокадо. Увеличение количества сывороточного протеина в рационе также может снизить уровень холестерина.

Ранее Медикфорум писал о пользе эфирных масел.