Потребление красного мяса и яиц увеличивает риск преждевременной смерти у пожилых женщин


Согласно новому исследованию, опубликованному сегодня в Журнале Американской кардиологической ассоциации (открытый доступ), женщины в постменопаузе, которые употребляли большое количество растительного белка, имели более низкий риск преждевременной смерти, сердечно-сосудистых заболеваний и смерти от деменции по сравнению с женщинами, которые ели меньше растительного белка журнал Американской кардиологической ассоциации.



Предыдущие исследования показали связь между диетами с высоким содержанием красного мяса и рискомоднако, по словам авторов исследования, данные о конкретных типах белков скудны и неубедительны.
В этом исследовании ученые проанализировали данные более чем 100 000 женщин в постменопаузе (в возрасте от 50 до 79 лет), которые участвовали в национальном исследовании «Инициативы по охране здоровья женщин» в период с 1993 по 1998 год; за ними наблюдали до февраля 2017 года. На момент включения в исследование участники заполняли анкеты о своей диете, подробно описывая, как часто они ели яйца, молочные продукты, птицу, красное мясо, рыбу / моллюсков и растительные белки, такие как тофу, орехи, бобы и горох. 

Среди основных выводов:

Исследователи отметили, что замена всего красного мяса, яиц или молочных продуктов орехами была связана со снижением риска смерти от всех причин на 12-47% в зависимости от типа белка, заменяемого орехами.

Ранее Медикфорум писал о признаках рака.