Более 50% взрослого населения США употребляют пищевые добавки


В период с 2017 по 2018 год 57,6 процента взрослого населения США употребляли какие-либо диетические добавки в течение предыдущих 30 дней, согласно февральскому анализу данных, опубликованному Национальным центром статистики здравоохранения США по контролю и профилактике заболеваний.


Суручи Мишра, доктор философии, из Национального центра статистики здравоохранения в Хяттсвилле, штат Мэриленд, и его коллеги описывают недавние оценки распространенности употребления пищевых добавок и изучили тенденции их использования с 2007 по 2008 год по 2017-2018 годы.

Исследователи обнаружили, что 57,6 процента взрослого населения США в возрасте 20 лет и старше употребляли какие-либо диетические добавки в течение предыдущих 30 дней, причем женщины употребляли больше, чем мужчины (63,8 против 50,8 процента). Наблюдался рост использования пищевых добавок с возрастом, в целом и у обоих полов, причем наибольшее их употребление было у женщин в возрасте 60 лет и старше (80,2 процента). 



С возрастом отмечалось увеличение употребления двух, трех, четырех или более пищевых добавок, в то время как процент не употребляющих никаких добавок уменьшился. Для всех возрастных групп наиболее распространенными типами пищевых добавок были поливитаминно-минеральные добавки, витамин D и добавки жирных кислот омега-3. Распространенность употребления пищевых добавок увеличилась во всех возрастных группах с 2007 по 2008 год по 2017-2018 годы.
«Высокий уровень использования пищевых добавок может существенно способствовать потреблению питательных веществ в Соединенных Штатах, потенциально уменьшая дефицит питательных веществ, а также увеличивая риск чрезмерного потребления, особенно при частом одновременном употреблении более чем одного продукта», - пишут авторы.

Ранее Медикфорум писал о продуктах для синтеза тестостерона.