Новую серьезная угроза курения, связанная с коронавирусом


Исследователи из Университета Бен-Гуриона в Негеве (BGU) впервые обнаружили, что токсичность сигаретного дыма влияет на защитную биопленку в легких, особенно в сочетании с респираторными заболеваниями COVID-19.

Хотя о курении известно множество факторов, влияющих на здоровье, мало что известно об общей токсичности его ингредиентов. Исследователи разработали новую систему тестирования дыма, называемую бактериальной панелью с генетически модифицированными биолюминесцентными бактериями, для измерения сложной молекулярной смеси как отфильтрованного, так и нефильтрованного сигаретного дыма.



Согласно новому исследованию, опубликованному в журнале Talanta, сигаретный дым влияет на общение между бактериями, которые могут влиять на микроорганизмы в организме и отрицательно влиять на формирование биопленки, которая защищает колонии бактерий в легких. В ходе исследования было изучено 12 различных типов коммерческих сигарет по разным ценам, купленных в местных израильских магазинах, и выяснилось, что фильтры помогают в некоторой степени снизить токсичность.
«Эксперимент доказал, что фильтр является решающим элементом в снижении вреда от курения, поэтому необходимо разработать новые фильтры для снижения токсичности», - объясняет профессор Роберт Маркс, глава отделения биотехнологии BGU Аврам и Стелла Гольдштейн-Горен. Инженерное дело.

Проф. Роберт Маркс - ведущий эксперт в области изучения генетически модифицированных бактерий. Его работа сосредоточена на обнаружении конкретных механизмов токсинов в различных материалах и их воздействия на окружающую среду.

Табачные компании, исследовательские организации и ученые могут использовать бактериальную панель и сопутствующую ей систему для экономичного мониторинга общей токсичности различных коммерческих сигарет и проверки эффективности их фильтров.

Ранее Медикфорум писал о сладких и опасных фруктах.