Чрезмерное использование увлажняющих кремов чревато пищевой аллергией
Новое исследование с участием более 1300 младенцев показало, что более частое применение увлажняющих кремов в возрасте трех месяцев было связано с более высокой вероятностью развития аллергии в младенчестве. В частности, каждое дополнительное увлажнение в неделю было связано с 20% увеличением вероятности развития пищевой аллергии.
Новое исследование, опубликованное в Journal of Allergy and Clinical Immunology, показало, что данная связь остается значимой, даже после принятия во внимание кожных заболеваний, таких как экзема, которая связана с развитием аллергии.
Исследовательская группа, возглавляемая учеными из Лондонского университета Святого Георгия и Королевского колледжа Лондона, сообщает, что увлажняющие кремы по-прежнему эффективны в облегчении симптомов кожных заболеваний и что необходима дальнейшая работа, чтобы понять, почему использование увлажняющих средств может привести к развитию аллергии.
Ранее ученые сообщили, чем чревато чрезмерное использование мобильных устройств детьми.
Новое исследование, опубликованное в Journal of Allergy and Clinical Immunology, показало, что данная связь остается значимой, даже после принятия во внимание кожных заболеваний, таких как экзема, которая связана с развитием аллергии.
Исследовательская группа, возглавляемая учеными из Лондонского университета Святого Георгия и Королевского колледжа Лондона, сообщает, что увлажняющие кремы по-прежнему эффективны в облегчении симптомов кожных заболеваний и что необходима дальнейшая работа, чтобы понять, почему использование увлажняющих средств может привести к развитию аллергии.
Ранее ученые сообщили, чем чревато чрезмерное использование мобильных устройств детьми.
Оставить комментарий