Ученые обнаружили в сердце резервный естественный кардиостимулятор
Исследователи из Манчестерского университета и Манчестерского университета NHS Foundation Trust обнаружили резервный естественный кардиостимулятор, который может генерировать пульс и контролировать частоту сердечных сокращений.
Исследование, финансируемое British Heart Foundation, «полностью меняет наше понимание» анатомии сердца и имеет важное значение для работы кардиологов и кардиохирургов.
В рамках исследования, опубликованного в Frontiers in Physiology, ученые университета провели исследование с участием 15 коз. Последующий анализ данных показал, что «вспомогательный предсердный кардиостимулятор» (SAP) берет на себя работу из близлежащего синоатриального узла, или узла SA, основного способа, которым сердце генерирует электрические сигналы, которые заставляют его биться, когда оно выходит из строя.
Ведущий автор доктор Халина Добжински из Манчестерского университета сказала:
"Это исследование полностью меняет наше понимание того, как работает сердце, и оно чрезвычайно захватывающее. Оно основывается на нашей многолетней работе с человеческим сердцем, и мы надеемся, что это поможет. важный вклад в будущее лечение".
Команда уверена, что эти открытия имеют непосредственное отношение к сердцу человека, так как орган у козла имеет схожую анатомию и физиологию, что дает схожую частоту сердечных сокращений. Однако, когда неисправный узел SA удаляется кардиологами с помощью процедуры, известной как абляция, новая структура, обнаруженная командой, проводящей исследования на козах, становится доминирующим кардиостимулятором, который также управляет электрической активностью сердца.
Исследование показывает, что узел SA трудно полностью разрушить с помощью абляции, и даже если осталось несколько клеток узла SA, они обнаруживают, что он будет продолжать функционировать как кардиостимулятор сердца.
Когда узел SA не работает должным образом, частота сердечных сокращений может замедлиться, что приведет к одышке и потере сознания.
Ранее Медикфорум писал о вреде иммуномодуляторов.
Оставить комментарий