Онколог Ютта Хюбнер назвала продукты, которые предотвращают рак


Каждый год 500 000 новых людей заболевают раком. Правильная еда на тарелке может снизить риск рака: много фруктов, овощей и рыбы - мало сахара. Однако другие продукты имеют противоположный эффект. По мнению экспертов, например, употребление 100 граммов красного мяса в день увеличивает риск рака толстой кишки на 17 процентов.

Опухолевые клетки имеют свой вкус. Они отказываются от фруктов и с энтузиазмом относятся к сладкому. Онколог Ютта Хюбнер рассказывает о последних исследованиях связи питания и рака.

Диета как профилактика опухолей

По данным специализированной базы данных Pubmed, более 8900 научных публикаций в 2018 году были посвящены вопросу о том, какие питательные вещества препятствуют бесконтрольному размножению клеток организма. Самые важные новые открытия:
«Такие повороты вполне типичны для исследований в области питания при раке», - сожалеет Йенский онколог Ютта Хюбнер, возглавляющая рабочую группу по профилактике в Немецком онкологическом обществе. «Трудно определить, как определенные продукты питания влияют на риск развития опухолей». В конце концов, в отличие от экспериментов на животных, людей нельзя кормить определенными продуктами в течение многих лет в контролируемых условиях.

Тот факт, что раковые клетки любят сахар, не означает, наоборот, что отказ от сахара излечивает опухоль. "Это похоже на сигареты и рак легких. То, что курение способствует развитию этой болезни, не означает, что рак можно вылечить, если вы обойдетесь сигарет какое-то время".

Ранее Медикфорум писал о вреде иммуномодуляторов.