Пандемия коронавируса усилила симптомы анорексии и булимии у группы риска
Новое исследование показывает, что меры по ограничению распространения COVID-19 могут быть связаны с усилением симптомов, связанных с расстройствами пищевого поведения.
Продольное исследование, проведенное учеными из Anglia Ruskin University (ARU) в Кембридже, Англия, и опубликованы в журнале Psychiatry Research, изучили поведение и отношение 319 членов клуба здоровья в течение лета 2020 года.
Исследователи продолжили первоначальное исследование аддиктивного или нездорового поведения, проведенное в 2019 году, чтобы изучить последствия первых ограничений COVID-19, введенных весной 2020 года.
Участники со средним возрастом 37 лет прошли тест на отношение к еде, названный EAT-26, который включал ответы на вопросы, связанные с такими утверждениями, как «Я боюсь лишнего веса», «У меня возникает импульс рвоты после еды» и «Я чувствую себя чрезвычайно виноватым после еды».
Исследователи обнаружили, что средние показатели EAT-26 значительно выросли в 2020 году после блокировки по сравнению с 2019 годом, что свидетельствует о более высоком уровне патологического пищевого поведения, такого как анорексия и булимия.
Майк Тротт, исследователь из Университета Англия Раскин (ARU), который руководил исследованием, сказал:
"Мы не можем с уверенностью сказать, что COVID-19 ответственен за это увеличение поведения, связанного с расстройствами пищевого поведения. Однако мы знаем, что люди часто используют пищу в качестве механизм преодоления стресса, и очевидно, что многие люди пострадали от стрессовых событий и значительных изменений за последние 12 месяцев. Если в будущем потребуются ограничения или периоды принудительного карантина, практикующие врачи, работающие с людьми с подозрением на расстройства пищевого поведения, такими как булимия и анорексия, должны внимательно следить за этим поведением".
Ранее Медикфорум писал об опасности зелени.