Сокращение стресса уменьшает потребление фастфуда
Новое исследование, проведенное среди мам маленьких детей с избыточным весом и с низким доходом, показало, что работа со стрессом может помочь снизить потребление фастфуда и закусок с высоким содержанием жиров.
16-недельная программа была направлена на предотвращение увеличения веса за счет управления стрессом, здорового питания и физической активности.
Анализ данных показал, что снижение воспринимаемого стресса у женщин после участия в исследовании было ключевым фактором, повлиявшим на их возможное снижение потребления жирной пищи и фастфуда.
Исследование было опубликовано в журнале Nutrients.
Ранее ученые назвали простой способ сократить риск болезни Паркинсона.
16-недельная программа была направлена на предотвращение увеличения веса за счет управления стрессом, здорового питания и физической активности.
Анализ данных показал, что снижение воспринимаемого стресса у женщин после участия в исследовании было ключевым фактором, повлиявшим на их возможное снижение потребления жирной пищи и фастфуда.
«Дело не в том, что эти женщины не хотели есть более здоровую пищу», - рассказывает Мей-Вей Чанг, глава исследования. «Если вы не знаете, как справиться со стрессом, вы не сможете думать о таких вещах, как выбор правильной еды».
Исследование было опубликовано в журнале Nutrients.
Ранее ученые назвали простой способ сократить риск болезни Паркинсона.