Насыщенные жиры: масло, маргарин и ваше сердце
Жиры - важный элемент правильного питания, поэтому важно быть осведомленным об эффектах, которые разные типы масел оказывают на организм в целом, и сердце, в частности.
Сливочное масло - это молочный продукт, получаемый из коровьего молока или сливок. Маргарин изготавливается из растительного масла. Они могут выглядеть одинаково и одинаково использоваться для выпечки или приготовления пищи, но когда дело доходит до здоровья сердца, на этом сходство заканчивается.
Сливочное масло производится из животных жиров, поэтому в нем больше насыщенных жиров. Насыщенные жиры могут повысить уровень холестерина. Вашему организму необходим холестерин для создания здоровых клеток, но высокий уровень холестерина может увеличить риск сердечных заболеваний.
Маргарины содержат трансжиры, которые считаются худшим типом жиров, которые вы можете есть. В отличие от других пищевых жиров, трансжиры также понижают уровень липопротеинов высокой плотности , или ЛПВП, или «хороший» холестерин. Диета, богатая трансжирами увеличивает риск сердечных заболеваний, инсульта и диабета 2 типа.
Ранее Медикфорум писал о тихих симптомах повреждения почек.