Сладкая диета: забавный трюк, помогающий “обмануть” организм при употреблении углеводов
Любопытное исследование помогает без ущерба для себя позволить себе приятный перекус.
Озабоченное похудением человечество только и думает о том, как бы не съесть чего лишнего, чтобы потом не подвергать себя мукам совести и дополнительным ограничениям в борьбе с лишним весом.
А между тем, в любой диете есть приятные и весьма неожиданные исключения, позволяющие не морить себя надоевшей здоровой пищей, а с удовольствием немного отступить от режима и съесть пончик за ланчем.
Поясняем, за набор веса ответственны углеводы, если конечно нет серьезных нарушений здоровья, решать которые следует только с привлечением специалистов в области медицины.
В обычной же жизни все предельно просто, съели чего-то сладкого, в организме выработался инсулин. Этот гормон отвечает за чувство голода и тут же начинает требовать добавки.
Получается замкнутый круг, съеденная булочка потребует в компанию еще одну такую же, а потом еще и еще, чтобы устроить затем шумную вечеринку, в которой вы окажетесь лишним.
Ваше время придет потом, когда с чувством вины приметесь на следующий день разгребать килограммовые завалы, которые успели рассредоточиться по разным углам вашего организма.
Так вот приятная новость от немецкого нутрициолога Карстена Лекутата. Он провел научное исследование и вывел формулу, как не дать углеводам кооперироваться.
Для этого, как оказалось, достаточно съесть чего-то белкового перед употреблением сладкого. Например, кусочек сыра, творога или натурального йогурта без добавок перед кусочком тортика или пасты.
Белок меняет свойства углеводов и не дает активизироваться инсулину с его паническими приступами голода. Соответственно, съедите вы гораздо меньше. А потом, без ущерба для себя, вернетесь к привычному умеренному приему пищи, плавно минуя фазу обжорства.
Будьте здоровы.