Сладкая диета: забавный трюк, помогающий “обмануть” организм при употреблении углеводов


Любопытное исследование помогает без ущерба для себя позволить себе приятный перекус.

 

Озабоченное похудением человечество только и думает о том, как бы не съесть чего лишнего, чтобы потом не подвергать себя мукам совести и дополнительным ограничениям в борьбе с лишним весом.

 

А между тем, в любой диете есть приятные и весьма неожиданные исключения, позволяющие не морить себя надоевшей здоровой пищей, а с удовольствием немного отступить от режима и съесть пончик за ланчем.

 

Поясняем, за набор веса ответственны углеводы, если конечно нет серьезных нарушений здоровья, решать которые следует только с привлечением специалистов в области медицины.

 

В обычной же жизни все предельно просто, съели чего-то сладкого, в организме выработался инсулин. Этот гормон отвечает за чувство голода и тут же начинает требовать добавки. 

 

Получается замкнутый круг, съеденная булочка потребует в компанию еще одну такую же, а потом еще и еще, чтобы устроить затем шумную вечеринку, в которой вы окажетесь лишним. 

 

Ваше время придет потом, когда с чувством вины приметесь на следующий день разгребать килограммовые завалы, которые успели рассредоточиться по разным углам вашего организма.

 

Так вот приятная новость от немецкого нутрициолога Карстена Лекутата. Он провел научное исследование и вывел формулу, как не дать углеводам кооперироваться. 

 

Для этого, как оказалось, достаточно съесть чего-то белкового перед употреблением сладкого. Например, кусочек сыра, творога или натурального йогурта без добавок перед кусочком тортика или пасты.

 

Белок меняет свойства углеводов и не дает активизироваться инсулину с его паническими приступами голода. Соответственно, съедите вы гораздо меньше. А потом, без ущерба для себя, вернетесь к привычному умеренному приему пищи, плавно минуя фазу обжорства.

 

Будьте здоровы.