“Можно и нужно”: диетолог назвал сладости, которые полезны на завтрак
Углеводы помогают организму включаться в работу.
Первый прием пищи может запрограммировать организм на целый день. Поэтому к завтраку следует подходить особенно внимательно. Понятно, что ни в коем случает от него нельзя отказываться, как порой привыкли делать некоторые вечно спешащие представители современности.
В завтрак можно и нужно включать сладкие продукты. Они являются мощным источником энергии для мозга и других органов. Но при этом следует отличать естественные углеводы от переработанных. Сахар из фруктов отличается от того, который мы сыпем ложками в чай или кофе.
Поэтому завтрак должен быть сбалансированным.
"Самый простой способ – представьте тарелку. От всего объема пищи, которую собираетесь потребить, половину должны занимать овощи и фрукты, четверть – какие-то зерновые: это любой гарнир, каша, хлеб, еще одну четверть – мясные или белковые продукты", – советует Андрей Бобровский.
Оставить комментарий